Spargelsalat mit Brunnenkresse

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Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Spargel
  • 60 g Brunnenkresse
  • Salz
  • 3 EL Vollmilchjoghurt
  • 100 g Champignons
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer

1. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Champignons in Scheiben schneiden, im heißen Öl goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Brunnenkresseblätter mit einer Schere von den Stielen schneiden, einige Blätter beiseite legen. Restliche Blätter mit 6 EL Spargelbrühe pürieren. Joghurt unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker würzen.

3. Spargel abgießen, abtropfen lassen, mit Pilzen und Brunnenkrsse mischen und mit Sauce beträufeln.

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Pro Portion: 156 kcal

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