Spargelsuppe mit Lauch
Zutaten für vier Personen:
- 250 g grüner Spargel
- 250 g weißer Spargel
- 750 ml Gemüsebrühe
- 20 g Butter
- etwas Zucker
- 2 Stangen Lauch
- 1/8 l Sahne
- 100 g Frischkäse
- 2 EL Schmelzkäse
- 2 frische Eigelb
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung:
Spargel schälen und in Stücke schneiden, Brühe mit Butter und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel darin ca. 15 Minuten garen. Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden und nach 10 Minuten zum Spargel geben. Sahne und Frischkäse mit den Eigelben verquirlen und die Suppe damit legieren. Sie darf nicht mehr kochen. Mit den Gewürzen abschmecken. Kochzeit 20 Minuten. Variationen: Als Einlage gekochter Schinken oder Fleischklößchen.