Überbackener Spargel mit Käsesoße

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Zutaten:

  • 1000 g weißer Spargel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Butter
  • 250 g Crème fraîche
  • 2 TL Weißwein
  • 1 Eigelb
  • 70 g geriebener Emmentaler Käse
  • weißer Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung:

Spargel schälen und Enden kürzen. Die Spargelschalen in 1 l Wasser etwa 20-30 Min. kochen, dann aus dem Sud entfernen. Salz, Zucker und Butter zugeben, in den Fond geben und diesen aufkochen. Spargel hineingeben und bei mittlerer Hitze 15-20 Min. kochen. Die Crème fraîche mit dem Wein, Eigelb und der Hälfte des Käses verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Grill des Backofens vorheizen. Spargel aus dem Fond heben und abtropfen lassen. In eine entsprechend große Auflaufform geben und mit der Käsesoße darüberstreuen. Spargel unter dem Backofengrill auf der mittleren Schiene etwa 4-6 Min. überbacken. Mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Dazu passen junge Kartoffeln.

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