Spargel-Nudelauflauf

Drucken

Spargel-Nudelauflauf

Zutaten:

  • 2 l Wasser
  • 1 gestr. EL Salz
  • 1 gestr. EL gekörnte Brühe
  • 300 g Spiralnudeln
  • ¼ l Wasser
  • ½ TL Salz
  • 250 g Brokkoli
  • ¼ l Wasser
  • 1 TL Butter
  • Salz, Muskat
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Tropfen Zitronensaft
  • 250 g grüner Spargel
  • 250 g weißer Spargel
  • etwas Butter
  • 200 g Spargelwasser
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • etwas Sahne
  • 100 g geriebener Käse

Zubereitung:

Wasser, Salz und Brühe aufkochen. Nudeln hinzufügen, bissfest garen, abtropfen lassen. Brokkoli in feine Röschen teilen und 3 Min. in ¼ l kochendem Wasser mit ½ TL Salz blanchieren. Spargel schälen, waschen (grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen). In ¼ l Wasser mit Butter, Salz, Muskat u. 2 Tropfen Zitronensaft 10 Min. bissfest garen, abtropfen und fein würfeln. Spargelwasser auffangen. Alle Zutaten in eine Auflaufform geben. Spargelwasser, Frischkäse und Sahne glatt rühren und über den Auflauf gießen. Mit Käse bestreuen. Bei 200° C ca. 15-20 Min. backen.

Besucher: Heute 32 Gestern 51 Woche 32 Monat 1007 Insgesamt 389967
Designed by Free Joomla Templates